崇高的恩召



二月十三日 上帝与人类之间的链环

       

        “凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。” (来7:25)

   基督乃是上帝与世人之间的链环。他曾应许要凭着自己的名字亲自为我们代求。他将自己公义的全部功效放在祈求者这一边。基督为世人代求,而世人既需要神圣的帮助,便当靠着那为世人舍命之主的感化之能,在上帝的面前为自己祈求。当我们在上帝面前承认自己尊重基督的功劳时,便有馨香之气掺入我们的祈祷之中。啊,谁能估量这样伟大的恩典和慈爱的真价值阿!当我们靠着基督的功劳亲近上帝时,我们就披上他(基督)作祭司的礼服。他使我们靠近他的身旁,以他人性的膀臂怀抱我们,而以另一神性的手臂握住那无穷者的宝座。他将自己的功劳作为馨香之气,盛入香炉,放在我们的手中,以充实我们的祈求。他应许要听允我们的祷告。
   凡愿意摆脱撒但的奴役,而置身于以马内利大君血迹斑斑的旌旗下的人,就必因基督的代求而蒙保守。基督作我们的中保,站在天父的右边,时常看顾着我们;因为他要凭他为我们的代求而保守我们,这是与他用自己的血救赎我们是同样重要的。他若松手片刻,放下我们,撒但早已准备好要灭绝我们了。
   当诚心悔罪之人的祈祷升达高天时,基督向天父说:“我承当他们的罪,但愿他们在祢面前全然无辜。”当他将他们的罪过除去的时候,他要以真理和慈爱之荣耀的光辉充满他们的心。
   我们时时刻刻都需要基督的代求,日复一日地,晨夕存着谦卑的心所献上的祈祷,必得蒙恩惠、平安和喜乐的回报。“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com